Biscotti natalizi: biscotti allo zenzero

Oggi ci dedichiamo ai fornelli, non come assaggiatori (almeno ora) ma come cuochi grazie a un amico, Alex Li Calzi di L’Orso in Cucina che ci delizia con una ricetta natalizia da leccarsi i baffi e la barba, i biscotti gingerbread.

Alex ha condiviso una delle ricette più conosciute anche da noi, ricordate il famoso l’omino pan di zenzero del cartone Shrek? C’è una leggenda dietro la nascita di questo dolce e narra le vicende di due persone anziane desiderose di avere un bambino. Per consolarsi, prepararono un biscotto dalle sembianze umane che, una volta cotto, prese vita e scappò dal forno, nascondendosi nelle fattorie adiacenti alla loro. Visto i nostri gusti si è trasformato in un omone pan di zenzero 🙂

Ingredienti

Ricetta valida per circa 15 biscotti

Per fare i biscotti:

  • 3 gr di zenzero in polvere
  • Chiodi di garofano in polvere 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico
  • 3 gr di cannella
  • 350 gr di farina 00
  • Punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 110 gr di burro freddo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Un pizzico di sale
  • 50 gr di miele millefiori o acacia

Per fare la glassa:

  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 albume

Preparazione:

Cominciamo dalla frolla speziata. Prendete un mixer e aggiungete la farina, il bicarbonato e le spezie, lo zucchero, il sale ed il miele ed infine il burro (freddo e tagliato a tocchetti). Azionate ad intervalli il mixer, fino ad ottenere un impasto sabbioso. A questo punto rovesciate su una spianatoia e lavorate velocemente per compattare. Ottenuto un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente e conservate in frigo per almeno 4 ore.

A questo punto, stirate l’impasto con un matterello e con le forme che volete tagliare i biscotti e infornateli a 180 gradi per 12 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella.

Per la glassa (ghiaccia reale) versate l’albume in una ciotola, iniziate a montare con le fruste elettriche ed incorporate poco a poco lo zucchero a velo fino a raggiungere la consistenza che desiderate. Versate la ghiaccia in una sac a poche, forate la punta e decorate a piacimento.

Non rimane che condividere le foto dei vostri biscotti di pan di zenzero taggando @lorsoincucina e @orsi_italiani.

Invitiamo a seguire il blog di “L’orso in cucina” dove potrete deliziarvi con moltissime ricette di Alex!

Default image
Orsi Italiani - Pillole di Woof
La redazione di Orsi Italiani è formata da amanti del genere bear, a cui piace raccontare il mondo gay degli orsi italiani.

Commenti

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: